Шарлотка с яблоками (ревенем)

Берем три- четыре некрупных яблока, моем их, удаляем середину и кожуру. Если яблоки некрупные, я режу их 16 частей (восемь долек пополам). Если крупные – следите, чтобы толщина  не превышала 1,5 см.

Теперь берем 4 яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Не слишком усердствуйте – бизе Вам не нужно. В смесь высыпаем просеянную муку и перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Теперь берем форму или сковородку с высокими краями. Смазываем маргарином или сливочным маслом дно и борта. На дно укладываем яблоки и заливаем все тестом.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 2000 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог имеет светло-коричневый цвет.

Достаем и опрокидываем форму (сковородку) на доску. Накрываем на минуту полотенцем, смоченным холодной водой. Теперь форма легко снимется. Шарлотка уже готова, но для нарядности можно украсить ее шоколадной или любой  другой помадкой. Я обычно этим не заморачивась.

Достоинство блюда – готовится моментально.

Этот же рецепт годится для пирога с ревенем. Здесь главное правильно приготовить начинку. Режем ревень на кусочки длиной примерно 1 см и варим из него компот. Хитрость в том, что стебли достаем из компота, как только они станут полумягкими. Сушим ревень на дуршлаге. Дальше все как с яблоками.

 

алюминиевая вышка тура техно
link Друзья дорогие, вади рам иордания.

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552