Слоеное тесто (2)
В пласт тесто нужной толщины раскатывается перед выпеканием. Его приготовление в общей сложности занимает несколько часов, так что не стоит удивляться тому, что хозяйки отдают предпочтение покупке готового замороженного слоёного теста. Но если вам хочется приготовить пироги из слоёного упрощённого теста, то вам не подойдут замороженные готовые полуфабрикаты. Такое тесто ещё нужно длительно обрабатывать, хоть и все его составляющие замешивают одновременно (исключение – дрожжевое слоёное тесто). Виды упрощённого теста по составу ингредиентов различают следующие:
Слоёное тесто (1,2 кг)
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Мука 500 гр.
Вода 375 мл.
Чайная ложка соли.
Охлаждённое сливочное масло 500 гр.
Бумага для выпекания.
1.Просейте в миску муку. Добавьте сливочное мягкое масло.
2.Добавьте уксус, воду и соль. Всё перемешайте и замесите густое тесто. Придайте тесту форму шара, заверните в прозрачную плёнку и поставьте на полчаса охлаждаться.
3.Тем временем нарежьте ломтиками сливочное масло. Положите их друг возле друга и раскатайте в прямоугольник, между первым и вторым слоем прозрачной плёнки.
Раскатайте на поверхности тесто, которая посыпана мукой, тоже в прямоугольной форме, только в 2 раза большей. На тесто положите сливочное масло.
4.Тестом накройте масло, и всё раскатайте в тонкий прямоугольник. Затем его сложите в три слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
5.Второй раз тесто сложите в три слоя, и охлаждайте 10 минут. После посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте. Опять сложите, и раскатайте в последний раз.
6.Духовку нагрейте предварительно до температуры 220 градусов. Придайте слоёному тесту необходимую форму. Выпекайте на противне, который покрыт бумагой для выпекания, на протяжение 15 минут.
Дрожжевое тесто
Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее
Слоеное тесто
Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее
Песочное тесто
Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее