Песочное тесто (2)

Толстые куски теста песочного пропекаются плохо, поэтому для тортов, пирожных и печенья тесто раскатывается в пласт с толщиной не больше 4-8 мм. Толстые пласты выпекаются при пониженной температуре, а тонкие – при повышенной. У пластов теста для любого вида изделий должна быть одинаковая толщина, потому что во время выпечки тонкие места, возможно, сгорят, а толстые не пропекутся. Форму или противень во время выпечки песочного теста можно и не смазывать, потому что оно и так очень жирное, и к противню не пристанет. Чтобы выпекать изделия из данного теста, их надо выкладывать в форму или на противень, накалывать несколько раз вилкой и выпекать в духовке, которую предварительно нужно нагреть. Выпекаются песочные изделия на среднем огне. Когда изделия сверху начинают подгорать, их нужно накрывать пергаментной бумагой.
Ваш успех, несомненно, будет зависеть от  того, как вы сможете приготовить тесто: вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда тесто вымешиваете руками, то надо следить, чтобы продукты и руки были охлаждёнными. Это для того требуется, чтобы влага, которая находится в масле, испарялась именно во время процесса вымешивания, но не раньше, потому что испаряющийся пар сделает тесто рыхлым. Из-за этого, чтобы приготовить песочное тесто, разрыхлитель не потребуется. Для сокращения процесса приготовления теста каждый компонент нужно порубить в крошку одним, можно и двумя ножами. Все ингредиенты нужно передвигать к центру от краёв.
Начинают вымешивать тесто двумя руками с краёв, потихоньку захватывая всю муку.

далее

 

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

(495)643-7552