gmslots-zerkalo

Дрожжевое тесто (3)

Есть ещё рецепт холодного приготовления теста. Здесь 2 способа. Первый: дрожжи растворяются в холодной жидкости и смешиваются с мукой. Когда масса получает форму шара, она заворачивается в плёнку или фольгу, и ставится на 12 часов в холодильник. Хоть температура и низкая, тесто всё равно поднимается. После этого, его ещё раз вымешивают, формуют и ставят ещё на 20 минут в холодное место, перед тем, как оно начнёт выпекаться в нагретой духовке. Из этого теста пекутся плетёнки, булочки и хлеб.

Дрожжевое
80 г жира (маргарин или сливочное масло),
столовая ложка сливочного масла,
250 мл молока,
80 г сахарного песка,
500 г муки,
щепотка соли,
20 г дрожжей,
бумага для выпекания для формы или противня.

1.Перед приготовлением жир заранее достаньте из холодильника, а молоко подогрейте до тёплого состояния. Вместо него можно размешать дрожжи и в воде. Тесто вымешивайте, пока не станет однородным.

2.Просейте муку в миску, сделав в ней углубление. Сверху высыпите сахарный песок. Покрошите дрожжи и перемешайте их с 2-3 столовыми ложками молока. Налейте в углубление и смешайте с мукой (небольшое количество) и сахарным песком с краёв.

3.Накройте опару чистым полотенцем и поставьте подходить на 15-30 минут в тёплое место.

4.По краям муки разложите в хлопьях мягкий жир. Влейте оставшееся молоко. Посолите. Замесите эластичное однородное тесто. Оставьте подходить где-то на 45 минут, пока тесто вдвое не увеличится.

5.Перед тем, как тесто обрабатывать дальше, его нужно хорошо вымесить.

6.Покройте форму или противень бумагой для выпекания. Придайте тесту необходимую форму и ещё раз оставьте на противне подходить около 20 минут. Потом поставьте в холодную духовку, нагревая её около десяти минут до температуры 180 градусов.

7.В зависимости от того, какая толщина у слоя теста, его нужно выпекать от 15 до 40 минут.

niidg.ru

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552