Материал взят с сайта http://detskii-mir55.ru

Дрожжевое тесто (2)

Опару (дрожжевое первичное тесто) поставьте для брожения на 15 минут  в тёплое место, и посуду закройте крышкой. В тепле дрожжи работают, образуя воздушные пузырьки, а те, обклеенные мукой, тесто поднимают. Тесто увеличивается в объёме и образует характерные трещинки. После брожения к нему добавляются остальные ингредиенты, которые подогреты до комнатной температуры. Нужно следить, чтобы яичные желтки, жир, и особенно соль, не попадали в дрожжи. Только предварительно их смешав с мукой, продолжайте замешивать тесто, потому что такие продукты мешают расти дрожжам. Дальше тесту нужен лишь кислород из-за чего его надо усиленно и долго вымешивать, а потом взбивать. Взбивать можно деревянной ложкой, но лучше работать руками – так лучше почувствуете консистенцию теста. Когда тесто готово, то оно – мягкое, эластичное и не прилипает к пальцам. При взбивании его края надо приподнять и примять к середине. Делайте это на кухонной доске, посыпав её мукой. Однако следите, чтобы тесто не вбирало в себя очень много муки. Потом тесту надо добродить в тепле, пока объём не увеличится в два раза. Затем тесто ещё раз вымесите, для удаления накопившегося углекислого газа, сформуйте, и последний раз поставьте для брожения. Так готовится тяжёлое и мягкое дрожжевое тесто. В тяжёлое тесто, где много жира, часто добавляются ещё сушёные фрукты, яйца, другие приправы. Опарное тесто быстрее готовится. Из сахара, дрожжей и маленького количества молока замешивается смесь – опара. В другой посуде смешиваются остальные ингредиенты, и потом туда вливается опара. Это всё замешивается в однородную массу миксером. Тесто оставляют для брожения лишь один раз. Потом так же обрабатывают, как другие виды теста.

 

далее

 

Смотреть Индивидуальные занятия логопеда

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552