http://ruall.com/video/Page-8.html - RuAll.com

Дрожжевое тесто (2)

Опару (дрожжевое первичное тесто) поставьте для брожения на 15 минут  в тёплое место, и посуду закройте крышкой. В тепле дрожжи работают, образуя воздушные пузырьки, а те, обклеенные мукой, тесто поднимают. Тесто увеличивается в объёме и образует характерные трещинки. После брожения к нему добавляются остальные ингредиенты, которые подогреты до комнатной температуры. Нужно следить, чтобы яичные желтки, жир, и особенно соль, не попадали в дрожжи. Только предварительно их смешав с мукой, продолжайте замешивать тесто, потому что такие продукты мешают расти дрожжам. Дальше тесту нужен лишь кислород из-за чего его надо усиленно и долго вымешивать, а потом взбивать. Взбивать можно деревянной ложкой, но лучше работать руками – так лучше почувствуете консистенцию теста. Когда тесто готово, то оно – мягкое, эластичное и не прилипает к пальцам. При взбивании его края надо приподнять и примять к середине. Делайте это на кухонной доске, посыпав её мукой. Однако следите, чтобы тесто не вбирало в себя очень много муки. Потом тесту надо добродить в тепле, пока объём не увеличится в два раза. Затем тесто ещё раз вымесите, для удаления накопившегося углекислого газа, сформуйте, и последний раз поставьте для брожения. Так готовится тяжёлое и мягкое дрожжевое тесто. В тяжёлое тесто, где много жира, часто добавляются ещё сушёные фрукты, яйца, другие приправы. Опарное тесто быстрее готовится. Из сахара, дрожжей и маленького количества молока замешивается смесь – опара. В другой посуде смешиваются остальные ингредиенты, и потом туда вливается опара. Это всё замешивается в однородную массу миксером. Тесто оставляют для брожения лишь один раз. Потом так же обрабатывают, как другие виды теста.

 

далее

 

По материалам oskol-sait.ru

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552

Материал взят с сайта http://detskii-mir55.ru