Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают готовом виде. Приготовить же его нетрудно, главное, придерживайтесь основных правил и умело используйте дрожжи. Дрожжи – дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: жидкая и тёплая среда (вода или молоко), питательная среда (мука и сахар) и кислород, начинают расти. Они, при этом, выделяют углекислый газ, спирт, углекислоту. Спирт тесту придаёт кисловатый запах, углекислый газ разрыхляет тесто, заставляя его подниматься.
Первоначально такое тесто готовилось лишь из жидкости, муки, дрожжей и вкусовых добавок. Сейчас же есть много вариантов приготовления. В зависимости соотношения компонентов, различают опарное, мягкое и крутое дрожжевое тесто. Первые два вида подходят для выпечки, которая долго лежать не должна. Изделия из крутого теста, к примеру, коврижки, хранятся около 2-х недель, их даже рекомендуют заранее готовить, за пару недель до употребления.
Тепло – важное условие замеса дрожжевого теста, из-за этого составляющие теста надо обрабатывать в тёплом виде. Оптимальная температура у дрожжей 35-37˚С. Для получения воздушного теста, просейте муку, перед тем, как будете её насыпать в приготовленную посуду. Сделайте в муке углубление, куда раскрошите свежие дрожжи и добавите количество жидкости, которое указано в рецепте, нагретой до 30˚С, немного сахара и немного муки на края углубления. Если используются порошковые или гранулированные дрожжи, поступите так же или смешайте с мукой, освободившись от 1-го этапа работы.

далее

электродвигатели сименс куплю

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552