буженина

Яблочный и другие

Рецепт приготовления пресного теста берем в разделе «Творожный пирог».

Для начинки берем любые яблоки. Единственное ограничение – не должно быть гнили. Я обычно беру кислые и твердые (которые есть не хочется, а девать куда-то надо). Режем яблоки на дольки, удаляя сердцевину. Получившиеся дольки режем на тонкие ломтики (толщина 1-2 мм). Можно и толще, но вкуснее будет с тонкими.

Укладываем раскатанное тесто на противень, протыкаем и укладываем яблоки. Ломтики кладем внахлест (в печке они ужмутся). Если ломтиков много – кладите плотнее, будет только лучше. Теперь слегка  посыпаем яблоки сахарным песком, загибаем края теста и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 2000 С.

Этот же пирог замечательно получается с малиновым  вареньем. Годится любое густое варенье. Я беру обычно малину, протертую с сахаром. Если малиновое варенье жидкое, смешиваю его с повидлом из тыквы (должна получиться густая масса малинового цвета). Еще хорошая начинка – протертая с сахаром черная смородина.

Если начинка варенье, толсто не намазываем – убежит. Тщательно заделываем края в углах. На самом блине теста не должно быть дыр. Иначе варенье убежит и подгорит. Вкус пирога не пострадает, но дыму нанюхаетесь.

Еще замечание – вилкой тесто все равно прокалываем – эти дырки не в счет. Без них тесто поднимется пузырями, с которых начинка стечет.

Дополнительно пирог с вареньем можно украсить сеткой из полосок теста. Для яблочного это не годится.

дорхенгеры казань
ссылка сервис и настройка промышленное оборудование

Дрожжевое тесто

Много хозяек дрожжевое тесто считают трудным в приготовлении и его покупают гото…
Далее

Песочное тесто

Песочное тесто готовится быстро и легко. Изделия из такого теста получаются рассы…
Далее

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста – это соль, мука, сливочное масло и вода. Эт…
Далее

(495)643-7552